La semoule à la Mûre de Molly


On vous avait parlé de recettes "finger in the nose",rapides et que l'on a adoptées à la maison. Je cuisine environ 2h par jour (hé oui..) et le plus drôle c'est que je n'aimais pas cuisiner avant, mais n'ayant pas le choix (avec le mode zéro déchet) il a bien fallu s'y plonger! Donc on vous partage ce qui peut être intéressant, et surtout vous montrer que les desserts du commerce, sont faciles à faire, et que l'on se régale tout autant (voire plus!)  

La semoule à la mûre

Elle est sans lactose et sans gluten! 

Pour réaliser 4 pots :

-1/2 L de lait d'amande (ou autre lait végétal)

-20gr Rapadura (ou 30 gr sucre classique)

-60gr semoule fine de riz

-8 càc de confiture de mûre maison


Mettre le lait et le sucre dans une casserole, porter à ébullition. Dès que les bulles sont là, verser en pluie la semoule. 
Faire cuire en remuant à la cuillère pendant 5 minutes(environ). Retirer du feu. 
Verser 2 càc de confiture dans chaque pot, puis remplir avec la semoule cuite. Mettre en attente et dès que c'est tiède, au frigo pendant au moins 1heure! 
Et c'est tout!!

Nous on adore, et c'est aussi bon avec du chocolat mélangé dans le lait pendant la cuisson!
Ou bien nature, avec 1/2 càc de Fleur d'oranger... 
Et il existe la version avec lactose et avec gluten: semoule de blé + lait de vache (c'est un classique!)




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